總瀏覽量

2017年6月4日 星期日

你來我往1-接待英國爺爺奶奶

全家人一起到餐廳吃小火鍋

英國小禮物

與資優班學生互動

英語活動

英文活動
                                       
新鮮有趣的文化交流


英語體驗成功

北海岸淺水灣

金山老街

野柳地質公園
現在可以體會,為什麼旅行時要及時記下當時的體會或心情,不然美好回憶可能會隨著時間漸漸淡忘。

老實說,寫部落格對我來說並不困難,因為曾經在YAHOO奇摩部落格寫下女兒小時候的成長紀錄,但困難的事,必須整理及回想多年以前的照片及影片資料,這才是困難。而這也是我構想多年(+懶惰),而遲遲無法動筆的原因。

但是既然已經下定決心,並且也已經昭告天下,所以從現在開始就必須說到做到,每1~2星期,必須寫完一篇SERVAS接待或旅行紀錄的文章,希望能一步一腳印,慢慢完成60幾個住宿國外SERVAS接待家庭及在台灣接待外國SERVAS Travelers的小故事與生活體驗。

首先,要先寫哪一個外國接待家庭就讓我想了很久。最後決定前三篇就寫曾經來台灣拜訪過我們家,而我們也出國去拜訪過他們的三個分別來自英國、美國和馬來西亞的接待家庭。

所以第一篇,就先來寫已經遊歷80幾個國家,來自英國的爺爺和奶奶J&R

J&R拜訪我們家的時間是在2011年的11月,接待期間,很喜歡J&R願意融入與參與在地活動及接待家庭生活的態度。我們家除了提供他們基本的簡單食、宿之外,我也利用放學後,抽空帶他們認識淡水與介紹台灣,最特別的是請他們到學校上英文課並與資優班學生互動,同時也利用假日大家一起到北海岸一日遊。

也因為接待了這一對友善、幽默又風趣的英國爺爺奶奶後,開啟了我希望未來也能拜訪他們的想法,同時也能有機會帶著女兒親自感受往日「日不落國」的英姿與英國紳士與淑女的風采,以及能親自體驗與感受一下英式下午茶的悠閒,很幸運的2013年7月我們也去拜訪他們,而且度過了一個永生難忘的第一次英國30幾天的SERVAS親子自助旅行,從首都倫敦一路玩到了蘇格蘭的愛丁堡


延伸閱讀:緣起--希望慢慢地記錄下...一個一個servas旅行小故事與生活體


沒有留言:

張貼留言